2018年商事主体公示信息抽查名单及结果查询

使用说明:
1、商事主体可通过本系统查询是否被抽选为2018年商事主体公示信息抽查对象。已被抽选为抽查对象的商事主体,可查询公示信息抽查结果相关信息。
2、商事主体也可微信软件扫描本网页下方二维码关注“深圳市场和质量监管”微信公众号,然后点击“公众服务”、“抽查名单结果查询”,通过手机进行相关查询。
3、本系统按“统一社会信用代码”查询,应当输入完整的统一社会信用代码。
4、建议使用chrome浏览器或IE8.0以上浏览器。
5、对已被抽选为抽查对象的商事主体,请积极配合开展公示信息抽查。根据《企业信息公示暂行条例》第十五条、《企业公示信息抽查暂行办法》第十条,市场监管部门对企业公示的信息依法开展抽查或者根据举报进行核查,企业应当配合,接受询问调查,如实反映情况,提供相关材料。依据《广东省工商行政管理局关于企业年度报告实施办法(试行)》第二十一条,有下列情形之一的,视为不予配合情节严重: (1)拒绝监管人员或其委托的专业机构进入被检查场所的; (2)拒绝向监管人员或其委托的专业机构提供相关材料的; (3)不如实提供情况或相关材料的; (4)其他阻扰、妨碍检查工作的行为,致使检查工作无法正常进行的。企业不予配合情节严重的,市场监管部门将通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。
6、抽查发现商事主体公示信息与实际情况不一致的商事主体,请按照监管部门要求依法更正相关公示信息。
7、监管单位对抽查对象公示信息实施检查后,检查结果将通过国家企业信用信息公示系统(网址:http://www.gsxt.gov.cn)向社会公示。
8、商事主体对公示信息抽查工作进行咨询或申诉,可拨打热线电话12345咨询市场和质量监督业务。